Итальянская баллада. Часть 30

Публий Овидий Назон

Из поздних варварских времён,
Раздвинув грубые полотна,
Опасной ссылкой удручён,
Назон вздыхает благородно.

И все он письма написал,
И все он песни убаюкал;
Любви он лёгкую познал
И жизни горькую науку.

Где пленных варваров вели
И гордый Рим трубил победу, –
Иные стены вознесли –
Иные праздники и беды.

...Рожок гарольдовый трубил
И лютня лепетала песню…
И души Вирус неизвестный
Косой наточенной косил.


Рецензии
А Вирус знал и по-латыни, которую не знают ныне.

Антон Хлебников   24.03.2020 22:11     Заявить о нарушении