В нашей стране

     ***

В нашей стране доходы от нефти
Не доходят до населения.
Пенсия для многих после смерти.
От мошенников нет спасения.

У нас двадцать миллионов бедных.
Люди скатываются в нищету.
Все бонусы только для богатых.
К старикам относятся, как к скоту.

Нет денег на лечение детей.
Не могут оплатить ремонт жилья.
Не ездят в отпуск половина семей.
Зато растёт количество жулья.

Бедность, как инфекция вирусом,
Лекарства от которой сейчас нет.
Бедность стала катализатором
Преступности, потрясений и бед.



Рецензии