Песня. Крик души

Помози нам, Отче!
Помози нам, Боже!
И холодной ночью,
Пополудни - тоже.
 
Исцели болезни
Врач души и тела,
Чтобы Богу песни
Я во славу пела!

Чтоб могла до гроба
Со свечой молиться;
Чтоб боялась злоба
В душах поселиться.

Чтоб грехов коварства
В них плодов не дали;
Чтобы в Божьем Царстве
наши души  ждали!

Чтоб душа любила
И служила Богу;
Чтоб была в ней сила
Пережить Голгофу… 

Помози нам, Отче!
Помози нам, Боже!
И холодной ночью,
Пополудни - тоже.

*** 
С кем, куда, зачем идёшь? -
Ты в толпе не разберёшь.
Лишь тропой крутою, знай,
Нам лежит дорога в Рай.
Если нет ногам преград,
Нас ведут, как стадо, в ад.
Груз тяжёлый за спиной, - 
Грех земной тому виной.

17.03.2020


Рецензии