Императрица

Императрица

Богом избрАнная Императрица,
Ангел Хранитель Российской Державы
нам помогает со злом не мириться
и никакой не бояться расправы

Вынесла страшные муки , страданья,
чтоб не погибли России народы.
Там с Государем к Творцу припадая,
молится слёзно, прося ,чтоб невзгоды

Русь поскорей обошли стороною,
и с супостатом в протИвостоянье
не оказалась изгоем страною,
став обречённою на осмеянье.

Вместе с Семьёю и верой и правдой
Богу служила , хранила Россию,
ставши Ваалу надолго преградой,
вызов бросая Вселенскому змию.

По убежденью была Православной,
вот же по чувствам - воистину русской,
вот потому размышляя о главном,
в жизни Царица дорогой шла узкой.

Не украшеньем, фарфоровой куклой
жаждала быть для народов Державы,
невыносимою страшною скукой
все неизменные светские нравы.

Жизнь есть борьба за любовь, состраданье,
за безкорыстье, - пред злом не смиряясь,
так устрояя свое мирозданье,
и непрестанно в грехах своих каясь.

Нам окаянным в наследство оставив,
Путь свой Святой, и такой много трудный
Нас научая , как Господа славить,
в век одержимый и в век безрассудный.


Рецензии