Из тьмы во мрак

А мучиться приходится вот так,   
Крест жизни орошая алым,
И шагом продвигаясь малым,
Среди толпы взбесившихся собак

Под завывания их и грозный рык,
Они смакуют кровь без передышки,
Оскалившись впиваются в лодыжки,
Плоть нанизав на каждый клык,

А в небесах уж реет воронье,
Распространяя грай на всю округу,
Дерутся и клюют друг друга,
С остервенением крича: Мое, мое!

И с нетерпеньем паденья ждут,
Скорее тризну жаждут подытожить,
Все, что собака сгрызть не сможет,
Склюет ворона завершая суд

Не оставляя никому и ничего,
Почистит перья клюв поганый,
Язык оближет след кровавый,
И будут ждать кого-нибудь еще

На моем теле уж изрядно ран,
Куда ступить? Куда податься?
Чтоб рук не отрубило пальцы,
Чтоб не попасть ногой в капкан

И мечется в смятении дух,
Молитвой к господу взывая,
Чтоб прекратилась полоса чумная,   
И светом ясным горизонт набух

Иду, иду, блуждаю по кустам,
Теряю с кровью в терне силы,
Живу и не ищу себе могилы,
Назло пирующим гостям

Пусть страха ширится клеймо,
Все меньше оставляя места 
Для постижения, для интереса,
Но свет узреть желанье велико

Ищу знаменья света маяка,
Тот, что из тьмы лучом поманит,
И обнадежит, и направит
Мое движение в века

Пусть давят небеса на спину 
Впивается пусть глубже клык,
Чуть к окруженью попривык,
Так вновь ужесточаю схиму

И крест на плечи подниму,
Какие дальше ждут засады,
Ни от кого не жду пощады,
Я сам несу свою вину

Хочу исправить жизни брак,
А сил порою не хватает,
То ворон каркает, то пес залает,
Вот так и мыкаюсь из тьмы во мрак 

3.14


Рецензии