Начало
Резцами нарезано, силою выбито,
По замыслу Зодчего, не из чего.
Всё синее с неба туманами выпито,
А жёлтое светится ярче всего.
Деревья раскидисты, травы подмятые,
Ветрами зализана бледная даль
И в озеро смотрятся тучи кудлатые,
На рыб нагоняя собою печаль.
Ни утро, ни вечер, а ясное чудо
Купает в себе золотого коня,
Обрывки из туч пролетают повсюду
И звёзды, невидимо в небе звенят.
Душа разлетается в разные стороны,
Бросается в волны, леса и поля,
А в воздухе – голуби, соколы, вороны
И рада всему молодая Земля.
Свидетельство о публикации №120031903230