Странный человечек

Странный человечек, маленький грибок,
Из-под шляпы круглой тонкий голосок.
Песенку смешную он мурлычет так:
«Тили, трали-вали, со скамейки бряк…»

По дороге листья гонит ветерок,
Странный человечек, словно колобок,
Катится, смеётся и мурчит вот так:
«Тили, трали-вали, со скамейки бряк…»

А на встречу тётя, острый каблучок,
Крепко обнимает маленький грибок,
И хохочут вместе и мурчат вот так:
«Тили, трали-вали, со скамейки бряк…»

Мама и сыночек, папа – капитан,
Вся команда в сборе, юнга – мальчуган!
Весело смеются и поют вот так:
«Тили, трали-вали,
                Да, здравствует моряк!»»


Рецензии