По траве

Полный зал... Не по принципу – дорого, модно, престижно.
Музыкант свою душу сквозь пальцы по струнам и каждому в руки.
Тонко чувствуя как бьётся сердце – кому-то аллегро, кому-то потише...
Кто-то встретил Мечту, у кого-то упала слеза... – это ноты разлуки.

Кто-то босый идёт по траве к позабытому дому...
Кто-то вспомнил родителей: "Сколько уже не звонил?.."
Кто-то вынул из старой обёртки от мамы иконку.
И в какой-то момент в этом зале все стали живые, «Свои»...

Только так – если честно, насквозь, Настоящее к нам прикасается.
Только, если себя отдаёшь, разобьёшь корку льда, как бы ни был он стар!
Лишь на тёплых ладонях упавшее небо до звёзд... и за них поднимается.
Лишь, когда ты Себя из пустого «внутри» просто взял и достал..)

(G Sh)


Рецензии
Не умею писать красноречиво ,Вы уж простите.Прекрасные стихи,глубокие и просто шикарные.

Жанна Слипченко   28.03.2020 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Риг Йорги   28.03.2020 14:49   Заявить о нарушении