Просто жить

Разве можно жить нам медленно,
Еле ползать, не спешить,
Если рядом, возле, зелено,
Если счастье – просто жить!

Если бабочка лимонница
Вылетает из-под ног,
А берёзка в пояс клонится,
Только выйдем за порог.

Если ивушка плакучая,
Вовсе плакать не велит,
Если дождь на пару с тучею
И не майский гром гремит.

Если  солнышко уверенно
Побеждает облака,
Если сок по каплям с дерева,
Если вдаль бежит река.

Разве можно жить нам медленно,
Еле ползать, не спешить…
Если рядом, возле, зелено,
Если счастье – просто жить!


Рецензии
Спасибо, Оля! За радостные чувства и красоту весны...

Ольга Соловьянова   19.03.2020 19:32     Заявить о нарушении
спасибо, Оля. за отзыв, за добрые слова!

Ольга Пылаева Сладкова   23.03.2020 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.