Приход весны

Приход весны.
Мы потеряли всё в своей стране,
нет снега белого в столице.
Из вирусов корона на весне,
в пурпурно-алой багрянице

завёрнута от головы до ног,
безмолвно на неё взирали,
хотя корона на главе, мозок
и у неё сердечной брали.

Там , где прошла весна, прошёл снежок,
не снег, а недоразуменье,
он на лечебный схожий порошок,
зимы ушедшей ставши тенью.

А коронованная вдруг весна
на нас так холодом пахнула,
грустнее на душе , идёт война,
а тут ещё корона чхнула.

Совсем все стало всем невмоготу,
как мухи мрут, кто видел беды,
они не разрешат свою мечту,
уйдут, не узрят День Победы.


Рецензии