Я не верю

Я не верю в то, что мы -
Слепо снятый с Бога слепок.
Сквозь завесу плотной тьмы
Свет не проникает в склепы
Наших черепных коробок.
Голос плоти - как набат,
Голос духа - слаб и робок.
Не вернуться нам назад,
Тот заветный мостик взорван.
Небо, всматриваясь в нас
Темным, мрачным, мутным взором,
Щурит бархат черных глаз,
Но ему мы не видны:
На зрачке бездонном неба -
Желтое бельмо луны.


Рецензии