Сорока

Издали  - далёка к нам летит сорока,
Крылья расправляет, над рекой летает,
Крылья расправляет, весну зазывает.

Рада я сороке, шумной и крикливой,
Той, что растрещалась над плакучей ивой!
Знаю я, сорока, путь твой был далёким,
Ты перелетела речку не одну
И в краю родимом, на пригорке милом,
Обнимаясь с ветром, встретила весну.

Покричи сорока от утра до ночки,
Расскажи всем людям, что набухли почки,
Что ручьи под солнцем песенки поют,
Что за первой травкой курочки бегут.
Что грачам на гнёздах тоже не до сна,
Что над миром снова царствует весна!


Рецензии