Шухер в Европе
Из цикла стихов: «Мой штык – перо!»
В Европе шухер*объявили -
«Смертельный вирус! Всем – капец!»…
Передвигаться запретили,
Доставку, лишь, в один конец…
Но отчего и, что случилось
В сытой Европе в это раз.
Вдруг, почему, она закрылась,
И не въездной стала для нас?
А, началось дело - в Китае,
Когда там стали умирать
от некто вируса в Ухане,
На все ей было наплевать.
Из стран, китайцев - изгоняли
И небылицы «шили» им,
Шумиху склочную подняли,
С большим презрением своим.
Китайцев сильно не жалели:
Китай, Европе – конкурент.
По телевизору глазели,
На тот, уханьский, инцидент.
Ему медпомощь не послали,
Россия, чуть- чуть, помогла…
Жили себе, нужды не знали
И, развлекалась, как могла.
Казалось ей, что так и будет:
Уютно, сытно - навсегда.
Фантом китайский не прибудет
в страны Европы, никогда.
Но видно, что - то, не сложилось,
Зараза прибыла и к ним…
Она с туристами явилась,
Коронным номером своим.
Все, по - началу, было тихо,
Брюссель не принимал всерьез
с Ухани, прибывшее, лихо.
Молчал, не возникал и ВОЗ.
Но, беда не приходит одна,
С ней в обозе куча проблем...
Отомстила Европе сполна,
Подобрав ей нужный момент.
Спесь с небес мгновенно спустилась:
В ней, каждый теперь, за себя.
И тазиком медным накрылась
Шенгенская зона, скрипя.
Живут, европейцы, ругаясь,
Союз их, единство, все - вздор…
В сварливых старух превращаясь,
На части рвут шаткий шатер!
Злорадствовать, было, не надо,
Китайцев из стран изгонять.
Теперь и в Европе – неладно,
Пора миру правду сказать.
*Шухер - 1.опасность, тревога.
2.Шумиха, скандал, ажиотаж.
2020 год.
Свидетельство о публикации №120031903031