Скажи, всезнающий мудрец

Скажи, всезнающий мудрец.

Скажи, всезнающий мудрец.
Зачем нам женское вниманье,
За это платим мы страданьем
И целой жизнью, наконец.
Скажи, зачем они другие,
И отличаются от нас,
И бесконечно дорогие.
И через годы и сей час.
Скажи, всезнающий мудрец!
Скажи, зачем мы ошибались,
И всякий раз опять влюблялись
Так притяжение Земли
Вращает в небе корабли.
Так маятник, летит вращаясь.
Скажи, всезнающий мудрец.
Пускай продлятся женщин дни,
Пусть будут счастливы они!
А мы же с ними, наконец.
18.03.2020


Рецензии