Made in Russia
И мне настолько было клёво,
Что я смотрел канал Россия -
Ток-шоу Вовы Соловьёва.
В укор враждебной Украине
Были предъявлены ребятам
Заводов бренные руины -
Тех, что Союз создал когда-то.
Эксперты ихные брыкались.
Порой ругались и хамили.
По факту так и не сознались,
В том, что они их развалили.
А наши им в ответ глумились
И саркастически смеялись.
Дескать, в Европу вы стремились,
А в результате - обосрались.
Пьянея, я страной гордился
Всё больше с каждой дозой шнапса,
Покуда напрочь не напился
До состоянья алкотранса.
Уснул бухим. Во сне заводы
Отчизны трубами дымили.
А работяги хороводы
У проходной с утра водили.
Продукцией родных заводов
Мы всей страной во сне гордились,
Заткнув за пояс тех уродов,
Что нам в подмётки не годились.
Мы сохранили то, что было.
И приумножили стократно.
Страна побед не позабыла
Ни трудовых своих, ни ратных.
Мы планку первенства держали
В различных сферах производства.
В конюшнях сёл кобылы ржали -
В стране подъём животноводства.
Настолько было всё пи***то
В стране во сне моём тревожном,
Что государством, как когда-то,
Нам вновь гордиться было можно.
Но писк будильника, зараза,
Вернул в похмельную реальность.
И пшиком обернулась сразу
Страны моей индустриальность.
Не выбраться из вражьей жопы -
Той, что объёмней всех и краше,
Пока не наводнят секс-шопы
Товары с лейблом "Мэйд ин Раша".
____________
Декабрь 2018
Свидетельство о публикации №120031902959