Расстрелян без суда
Судьба людей подчас решалась.
И от того, кто был живым ещё вчера,
К утру лишь гильза от нагана оставалась.
Соседом подленьким составленный донос.
И всё. Конец. Холодные застенки.
И изнуряюще томительный допрос.
Удар по почкам, сбивший тело с табуретки...
Пытали, били, заставляя подписать
Уже заранее написанные строки.
И голос вкрадчивый:"Наутро расстрелять,
Чтоб меньше было с этой сволочью мороки."
Десятков тысяч жизнь тогда оборвалась
Без следствия, суда, без обвинений.
С такой жестокостью с "врагом" боролась власть,
Довольствуясь лишь тенью подозрений...
Свидетельство о публикации №120031900029