Век борьбы за равность прав

Век борьбы за равность прав
Захлестнул нас вихрем смуты.
Свой нетолерантный нрав
Усмирять пришлось кому-то.

Даже я — адепт свободы,
Тихий мирный стихоплёт,
Пережил вторые роды,
Чтоб не допустить просчёт.

Больше всех лютуют дамы.
Даже те, что ещё мисс.
И устраивают драмы,
Отвергая компромисс.

Я рискую поплатиться,
Но скажу на весь народ,
Что озлобленные лица
Женщин не ведут вперёд...

Если честно, я согласен,
Как сказал учёный друг,
Что в чудесной женской власти
Приумножить всё вокруг.

Да бывает, из пустого
Начинается скандал.
Но таланта и другого
Бог им очень щедро дал:

С хвостиком подаришь клетку,
Возвращает сына, дочь.
Сдать досрочно пятилетку...
В деле жизненном помочь...

Строишь чахлую халупу,
С ней получишь крепкий дом.
Милой улыбнешься глупо,
Вмиг укутает теплом.

Принесёшь продукты списком,
Сотворит из них обед.
Там для всех родных и близких
Силы вкус, Любви секрет.

Только помни осторожно,
Дорогой товарищ мой,
В тыщу крат Она умножит
Каждый твой поступок злой.


Рецензии