Изгой

Изгой
Тускнеют очи, щёки блёкнут,
морщинки - лучиками с глаз,
и стать не та, скорбями согнут, -
давно без своего угла.

Чужие люди, все чужое,
они мне тоже не родня.
Хлебнувши горюшка с лихвою,
боюсь людей я, как огня.

Куда идти? лукавство в храме,
я многогрешен, я изгой,
поеденным быть комарами
куда уж лучше, чем слугой

Ваалу быть, предавши Бога,
Россию, век она в плену.
Вконец испорчена порода:
опять поверили вруну.

Пускай я нищий и убогий,
без своего давно угла,
останусь навсегда я с Богом,
Ему воистину - Хвала!


Рецензии