Пыльный шкаф

Пыльный шкаф, как много в нем идей,
можно скрыться, можно раствориться,
можно, стать, какой-то единицей,
в том наряде и почти, своей.

Что же ты хранишь, наверно память,
об ушедшем и почти забытом?
дверцы, что порой открыты,
просятся, идеи предложить.

Но не спросят, просто в развлечение,
можно примерять, то убеждение,
что носилось- веселило души,
а теперь и места нет , на суше.

Медленно стареет форнитура,
множество морщин- фактура,
как и прежде, галстук на свободе,
вечно, попадающий меж дверцы.

Он красив?возможно , для коммерции,
строже нужен и богаче, все же,
Этот же, старее и моложе,
незавязан, просто так, болтун.

Вот и я, почти , как тот шалун,
вещи - имя, улыбка строже,
кажется, тогда моложе,
почему, не носят эти банты?
Значит, мы по жизни, оккупанты..


Рецензии