Оптический обман

Бараном у ворот твоих стою,
Как в поговорке. Глупо? Там решат!
Мои часы на вечность отстают,
Твои - лишь на секунду, но спешат.

Мне дали неразборчивый рецепт
От старости, болезней и тоски,
И что там ожидает нас в конце?
Холодный снег? Зыбучие пески?

Зачем стою? Вопрос не из простых.
Надеюсь на сомнительный авось,
Года мои уложены стык в стык,
Ты это знаешь, так что злиться брось!

А что весна? Оптический обман,
Попытка достучаться до сердец,
Она уже привыкла быть одна,
Но тот, кто ей не верит - молодец!

Бараном у ворот. А мог бы взять,
И выучить молитву этих глаз,
Устал стоять. Мне сверху скажут: "Сядь,
Замёрз поди, никчемный ловелас…"


Рецензии
Класс! Больше ни слов.

Игорь Рыбкин Владимирович   02.04.2022 17:08     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо Вам большое!

Алексей Окулов   02.04.2022 18:33   Заявить о нарушении