Порог терпения
Цикл: "Сердце сына".
Ruslan посвящается.
Отклик на: "Объяснительная!" http://www.stihi.ru/2019/09/16/4303
Жизнь только сама из себя творит,
Растворяя безропотно себя в тебе.
Всегда эта жертва в тиши звенит,
Невидная в славе, являясь в беде.
Ей вытканы сети твоих всех дорог,
Даже тех, которых ты не знаешь сам.
Здесь начало, единый для них порог,
Его тяготы, я, никому не отдам.
Ты помни, у всякого есть исток,
В котором вся суть жизи лежит.
Малый такой, но родной закуток,
Который только лишь им дорожит.
Всё к силам терпения приведя,
Над миром случайностей он царит.
И он тебя не предаст никогда,
Дух твой, здесь лишь, всегда парит.
18.03.2020г.
Свидетельство о публикации №120031902617