Весенние мечты. Полотна простыней клочками размета

Полотна простыней клочками разметались,
Темнел полей простор,
Меняя  свой  наряд.
В  проталинах  подсежники  встречались,
И совершался таинства обряд.

Чуть слышен знов ручёв под снежными буграми,
И рыхлый снег
Вот-вот сойдёт с  полей...
Доверчиво  весна встечает  нас  дарами,
Вновь  голубел  наряд  в  ажуре  меж  ветвей.

                *
Возьми-возьми  меня в далёкую прохладу,
Где взгляд теряется
От  яркой  глубины...
Крылами  сильными  почувствую отраду
И  обрету  весенние  мечты!


Рецензии