Укрепляйся в добре

В суете необходимости нет
Постарайтесь в неё не впадать.
Дайте себе внятный ответ
Как такое не допускать.
Время нынче будто спрессовано
Без остановки гонит вперёд.
В завтрашнем, неизвестно, что уготовано
Какой сюрприз там каждого ждёт.
Понятно, если придёт от Бога
Хуже когда это наоборот.
Кому какая милей дорога
По той обычно человек и идёт.
Много званных, но мало избранных
Не все проходят строгий отбор.
Не будь, в своей жизни капризным
Вот о чём идёт разговор.
Старайся при жизни определиться
Что поставишь во главу угла.
Слушай совесть, дабы не ошибиться
Укрепляйся в добре, уклоняясь от зла.


Рецензии