Царь

- Что- то скучно стало жить,
Надоело - есть и пить.
Чтоб такого сотворить,
Чтоб не смели осудить?

- Эту мысль хочу развить,
И страну всю удивить.
Я же Царь, твою етить,
Что скажу, тому и быть!

- Конституцию сменить!
Казнокрадов пожурить!
Милость надо проявить,
Не сажать, а наградить.

- Думу надо распустить,
Хватит хапать и «пилить».
Бунтарей всех посадить,
И в сортирах «замочить».

- А закон чуть изменить,
Чтобы трон мой сохранить.
Без меня вам не прожить,
Кто вас будет, так любить?

- Нищих нужно накормить,
Олигархов приструнить.
Тем помочь, а тех сломить.
Вновь не спутать, не сдурить.

- А с народом, как же быть?
Что-то долго стали жить.
Может, просто пригрозить,
Или вирус запустить?

- Если разом всех убить,
Кто же вышки будет мыть?
Надо всех приободрить
И немного доплатить.

- Павших надо бы почтить,
Чтобы Бога не гневить.
Стариков не ущемить,
Всем по тыще отвалить.

- Все Царя должны любить,
И по струночке ходить.
Если будет, кто бубнить,
Всех на Марс отправлю жить.

Так скажу, чего юлить:
- Мне б всё это воплотить.
Запишу, чтоб не забыть.
Ох, Царём непросто быть…


Рецензии
Дядя Владимир ,окончательно добил,забираю в избранные.Творческих успехов!

Надежда 46   24.05.2020 18:24     Заявить о нарушении