Радость и печаль

 Радость и печаль, с давних времен, с разных сторон, начинают свой день. Радость улыбка до ушей, с щебетанием взрослых и детей, смех от всей души, звонкий,  раскатистый хоть пляши.  Яркий блеск глаз, нежный  цветок, первый расцвет, начинает так, радость свой бег. Печаль  совсем другая канитель, она что печать, оставляет след, лицу от нее  один вред, состарит его не наступит расцвет, Тяжелый адский труд,  болезнь и холод, с этим долго не живут, во мрак ведет этот путь. Печаль и тоска две сестры, друг за другом доедают жертвы свои, ни кого не жалеют и от них все болеют. Радость и печаль рука об руку идут,  рядышком живут, но одно дело, вместе делать не могут, они враги тут. Радость это жизнь хороша, танцует и поет душа, печаль страх, жизни крах и пустота, поэтому только радость одна, на земле жить должна.
                24.02.20 год.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.