Ничего личного - мысли о несчастных судьбах

Какое счастье - быть любимой...   
Любимой Богом... и любимым...
Какое счастье... Но не всем
Оно дается... Да - не всем...

Бывает - Богом ты любима
Но не любима ты любимым...
Его ты любишь сердцем всем
А он забыл тебя совсем...

Он рядом.. .здесь... но не с тобой...
Не твой ни сердцем... ни душой...
Давно он сердца запер двери...
И только Бог один лишь верен.

Как страшно жить... жить нелюбимой...
Быть с Богом, но... но не с любимым...
Как страшно это... ведь душа
Дороже медного гроша...

Но человек меняет душу
На что бы выпить... что покушать...
На сладкий сон... кино дурман...
Идет по жизни, будто пьян...

И в этом сладостном дурмане
Не видит, что смертельно ранит
Того, кто без него не может
Дышать и жить - как жить без кожи...

Вся жизнь его теряет смысл...
Вся жизнь его... и даже мысль
Находит место в сердце где-то:
Не мучь себя - любви ведь нету...

Ее придумали поэты...
Есть страсть двоих... двоих дуэты,
Чтоб слиться в сладостный экстаз -
Дурман для слуха и для глаз,

Чтоб одурачить души тех,
Кто одурачен быть хотел.
И терпит боль, как от ножа...
Рыдает, мучаясь душа.

Да - лишь гормоны... тел влеченье...
Пришла пора, и увлеченье
Сошло на нет... и страсть остыла...
Была ль любовь? И чувство было ль?

Любви и годы не подвластны...
Она не делает несчастным
Того, кто все тебе отдал,
Любил тебя, и ждал... и ждал...

Жизнь гармонична лишь тогда,
Когда в гармонии душа.
Когда твоя душа любима -
Любима Богом и любимым.

Но вот... сломался механизм...
И будет ли счастливой жизнь?
Попробуй счастье удержать...
И больше нечего сказать...

Храните счастье... берегите...
Его так просто потерять...
Любовь от Бога - дорожите...
И дай вам Бог не потерять.


Рецензии