с ума сойти

НЕ ХОДИ К ГАДАЛКЕ
Всегда бог шельму метит.
Внимательней гляди.
Слепой и то заметит,
К гадалке не ходи.
   У шельмы свой порядок.
   По ветру держит нос.
   У шельмы голос сладок
   И обещаний  воз.
То, как репей, пристанет,
То грозное  «уйди!»
Она всегда обманет,
К гадалке не ходи.
   Как сладка пессня птичья,
   Как радостна душа...
   Без шельмы жизнь мужичья
   Не очень хороша.
В метель, пургу, ненастье,
А радость-то в груди.
Ведь шельма — это счастье,
К гадалке не ходи.
                19.03.20г.
Федор МАТИШЕВ

С УМА СОЙТИ!
Всегда помогут знания
И покорится тьма.
И в глубине сознания
И на краю ума.
   В переплетенье разом
   И тишина, и шум.
   Ум создан будить разум,
   А разум будит ум.
Две стороны медали
И каждая — кумир.
И в этой странной паре
Всегда покой и мир.
   Тут разобраться сложно
   И правде здесь не быть.
   С ума сойти возможно,
   Но разум сохранить!
                19.03.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии