к гадалке не ходи
Всегда бог шельму метит.
Внимательней гляди.
Слепой и то заметит,
К гадалке не ходи.
У шельмы свой порядок.
По ветру держит нос.
У шельмы голос сладок
И обещаний воз.
То, как репей, пристанет,
То грозное «уйди!»
Она всегда обманет,
К гадалке не ходи.
Как сладка пессня птичья,
Как радостна душа...
Без шельмы жизнь мужичья
Не очень хороша.
В метель, пургу, ненастье,
А радость-то в груди.
Ведь шельма — это счастье,
К гадалке не ходи.
19.03.20г.
Федор МАТИШЕВ
С УМА СОЙТИ!
Всегда помогут знания
И покорится тьма.
И в глубине сознания
И на краю ума.
В переплетенье разом
И тишина, и шум.
Ум создан будить разум,
А разум будит ум.
Две стороны медали
И каждая — кумир.
И в этой странной паре
Всегда покой и мир.
Тут разобраться сложно
И правде здесь не быть.
С ума сойти возможно,
Но разум сохранить!
19.03.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120031902396