Аллегория - ничего личного...

Застыла любовь, как от холода руки.. .   
Ей плохо, ей тошно, ей так неуютно...
Терзают бедняжку агонии муки...
Выходит из дома тиха, бесприютна...

Как жаль, что напрасно старалась горела,
Напрасно ответной любви ожидала,
Но только найти ту любовь не сумела;
Теперь и надежду она потеряла.

Луна проплывает по небу ледяшкой...
А небо с печалью на муки взирает...
И нет, кто помог бы, поднял бы бедняжку...
На холоде тихо любовь умирает...


Рецензии