Мыслям оправа

Облака, словно куры-несушки,
Выгребают небес синеву.
"Быть дождю!- предрекали старушки,-
Стриж цепляет крылом за траву!"

Громыхнуло в полнеба над лесом
Подтверждением сказанных слов.
Дождь уже, ловелас и повеса,
В шелке нежится спелых хлебов.

Вспыхнет радуга праздной дугою,
Засияет небесная даль...
Сколько раз это было со мною?
Но, как в детстве, не будет, а жаль...

Не пустить бы желанья по миру,
Чтоб бродили, как горстка слепцов.
От того полагаюсь на лиру,
Чту поэтов, иных мудрецов.

И о Родине часто и нежно,
Как умею, пытаюсь запеть.
Пусть с печалью, но в далях безбрежных
Голос мой продолжает звенеть!

Там, где детством примятые травы,
Где всегда затихает гроза,
Я ищу своим мыслям оправу,
Даже если то будет слеза.


Рецензии