Солдат удачи
Другая в жизни установка.
Его призванье - воевать.
Легко. Спокойно. Жёстко. Ловко.
Учился долго убивать.
Он вырабатывал сноровку
От вида крови не блевать.
Пять лет ушло на подготовку.
И арсенал ему под стать -
Отменная экипировка.
На месте он привык решать -
Нож, пистолет или винтовка.
Привык он брать, а не давать.
Он сам придумывал концовку.
На ценность жизни - наплевать.
Убить - как погасить спиртовку.
Не волен он определять
Приоритетов расстановку.
На милость Божью уповать,
Мягко сказать, как-то неловко.
Он знал - его должны прервать.
Коллеги, сам или ментовка.
Ему давно уже плевать,
Какою будет остановка.
Он чувствовал, нет смысла врать.
Он видел - в сантиметрах бровка.
Но разве тем мечтал он стать,
Кем сделала судьба-воровка?
А что б ему сказала мать?
Вопрос - словно в глаза перцовкой.
Не раздеваясь, лёг в кровать,
Пожар в груди залив Зубровкой.
Живёт он, чтобы убивать.
Легко. Спокойно. Жёстко. Ловко.
Чтоб навыки не забывать,
На завтра - вновь командировка...
_____________
Сентябрь 2018
Свидетельство о публикации №120031902312