Ветеран
И прохладный ветер из дубравы.
Жил у нас в деревне фронтовик,
Полный кавалер солдатской Славы.
Лавочка,зелёный палисад,
Детвора в изношенных сандалях.
-Где медали?Да в шкафу лежат,
Дело,ведь,ребята,не в медалях.
Расскажи тогда нам про войну.
Что ж,пожалуй,просьбу я исполню.
Только "козью ножку"заверну,
Покурю и что-нибудь припомню.
Рассказал,как не ушёл на дно,
Ночью выбираясь из болота.
Нам казалось,что война-кино,
Или приключенческое что-то.
Он же искалеченной рукой
Мял цигарку,пятую по счёту,
Вспомнив,как в окопах за рекой
Шквалом смерти разметало роту.
Только Смерть на этом рубеже,
Словно позабыла о солдате,
Как он выжил не узнать уже,
Через день очнулся в медсанбате.
-Всё,мальчишки,близится гроза,
Не надейтесь-не проскочит мимо...
А в морщинках пряталась слеза,
Видно,от махорочного дыма...
Свидетельство о публикации №120031902309
Сережа Егоров 09.05.2022 09:46 Заявить о нарушении
Дмитрий Горлов 2 09.05.2022 10:53 Заявить о нарушении