От свободы нет ключа...

Тень фонарного столба
Режет надвое пространство:
Нет в природе постоянства -
Переменчива судьба.

Всё что было - поделом:
Нет вины наполовину...
Даже если ветер в спину,
Не взлететь с одним крылом...

От свободы нет ключа -
В клетке нынче безопасно*:
И светло, и беспристрастно...
И молитва горяча...

В небе мечутся огни -
Чьей руки марионетки?
Словно брошенные детки
Неприкаянны  они...

А когда погаснет свет,
Кто тогда за всё в ответе?
Не на том - на этом свете!
Но на "нет" и спроса нет...

* не вредно,  как у Христа за пазухой...


Рецензии