Экспонат
За неё он как будто бы рад.
А пред внутренним взором - музей,
Где он - пыльный в углу экспонат.
Где туристов галдящей гурьбой -
"Не зеваем, проходим, народ!" -
Директриса ведёт за собой,
Где она же - и экскурсовод.
Экскурсантов безликих - толпа.
Из угла он не видит их всех -
Чуть поодаль туристов тропа,
Лишь доносятся шутки и смех.
Любит тот развесёлый народ
Сиськи-письки толпой обсуждать.
Слышит он про какой-то там рот.
И примерно такую же мать.
Он к другому формату привык.
Что ж, и жизнь, и музеи - не те...
А быть может, он просто старик?
День прошёл. Он стоит в темноте.
Вспоминая о тех временах.
О понятиях, нравах иных.
Как сейчас говорят, когда трах
Было делом интимным двоих.
Как душевно вели разговор
В круге тесном друзей и подруг.
А сейчас он стоит, словно вор,
Озираясь пугливо вокруг.
Собирался он что-то сказать -
Побоялся, его не поймут.
Оставалось лишь губы кусать,
Притворяясь, что всё - вери гуд.
Попытался стать новым. Другим.
И фальшиво неистово ржать.
Постепенно занудством своим
Директрису он стал раздражать.
Раньше он ближе к центру стоял
Экспозиции в зале большом,
А сейчас, чтобы мозг не сношал,
Директрисой регалий лишён.
И теперь, стоя в пыльном углу,
Среди ночи, когда тишина,
Посмотрел он в музейную мглу…
Молча выпил бутылку вина.
Вспоминая, как экскурсовод
Те экскурсии радостно вёл,
Прошептал он про тот самый рот.
И в запасник себя перевёл...
_____________
Сентябрь 2018
Свидетельство о публикации №120031902252
Даже , если их постель объединяет.
Здорово всё передали!
Клавдия
Клавдия Чернобай 25.03.2020 14:04 Заявить о нарушении
Это стихотворение, правда, немного другим навеяно - не постельными отношениями представителей разных поколений. Но Ваша ассоциация более чем понятна, и я с ней полностью согласен.
С пожеланиями добра,
Вадим Пузырев 27.03.2020 11:46 Заявить о нарушении
Клавдия
Клавдия Чернобай 27.03.2020 13:49 Заявить о нарушении