На закате Ночь проснулась
Фрак набросил на лучи.
Он готовил платье даме
В лунных блёстках из парчи.
На закате Ночь проснулась,
Лик Венеры чуть блестит.
Красно солнышко уснуло,
Отложив к утру визит.
Ночь небрежно распахнула
Шторки Млечного пути.
Андромеде подмигнула,
Ты подруга не грусти.
Шалью звёздною сверкая
На Вселенский бал идёт.
В косы месяц Ночь вплетает,
Освещая космолёт.
Метеор в любви сгорая,
Засмотрелся на звезду.
Тучи быстро закрывают
Звёзд прелестных наготу.
Ночь сверкала звездопадом,
Шлю подарки вам с небес.
Загадайте если надо,
Ждите люди вы чудес.
Навеяно стихотворением «Таинство ночи» (Ирина Токарева-Пешкова)
http://stihi.ru/2020/03/04/5707
Фото из yandex.ru
Свидетельство о публикации №120031902229
Нина Нарушевич 29.10.2024 18:37 Заявить о нарушении
Спасибо за оценку этого стихотворения.
Я природу люблю и мне хочется, чтобы она была в стихах сказочной.
Леонардович 30.10.2024 16:24 Заявить о нарушении