Наказ
Есть чеснок и магия огня.
Кто-то на Багамы переехал,
Убежав от суетного дня.
Кто-то туалетные рулоны
Раскупил, прилавки оголя.
Полки наполняли макароны,
Гречки -- не осталось ни куля.
Люди запасают крупы, зелья,
Чуя неизбежный карантин.
Прячет разносолы в подземелье
Худощавый дедушка Антип.
Нынче всех стращает и стреножит
Сумасшедший доктор по TV.
Говорит, что вирус этот может
Быть страшнее даже ОРВИ.
Но нетленны древние скрижали,
Что хранят наказы стариков.
Завсегда премудрых уважали,
Как сегодня -- Путина и Ко.
Да воскреснет сила вещих литер!
Истина, открой толпе глаза!
Завещал нам мудрый покровитель:
"Мойте руки перед и зад! "
Март 2020
Свидетельство о публикации №120031902178