Фестский диск

Компьютер бронзового века,
Разоблачений динамит,
Скрывает тайну человека,
И лабиринта пирамид?

Мечта, потрогать бы в ладони и
На ощупь время удержать,
А ум напрягся, как в агонии,
Не отойти, не убежать...

Исполнить давние мечтания
Мешает толстое стекло...
- Отбросьте страх и причитания,
На экскурс время истекло...

Поделку пламя обжигало,               
И керамическим стал диск...
А археологов пугало:
Находка — блеф и модный писк?

Не верю, что для амулета,
Вдруг пожалели серебро...
Промчалось время, как комета,
А диск — то, зло или добро?

Нам бы гадалки предсказанье,
Чтоб успокоиться на миг,
А тайна диска - наказанье,               
Чтоб мы читали больше книг...

19.03.2020


Рецензии