С глаз долой из сердца вон
С желудка долой — из кишечника вон.
Татарина долой — незваных гостей – вон.
Свет учение долой — тьму неучёных – вон.
Милого – из райского шалаша долой – любовника из коттеджа – вон.
Бисер долой, а чтоб дело под геморрой не встало, говённый малый золотник
на переплавку,
а откормленных на халяву свиней –
на сало.
Первый блин комом в помойку, повара – вон, и его – на стройку.
Халявный сыр долой – это лохотрон, и от мышеловки бегом –
и под корягу – в схрон.
Горбатого – от мозгов долой, а то он их отравит, —
и выкопать ему могилу,
которая его исправит.
Семь нянек из хаты долой, и дитя – к маме потянется, а то у этих клух, дитя –
без глазу останется.
Не пойманное слово долой, это не суть, а в воробья – из пушки пальнуть.
Одного с поварёшкой долой, и на него плевать, а семерых с ложкой –
отправить в поле пахать!
Дороговизну долой, это удавка, а дорогой маленький
говённый золотник –
на переплавку.
Новые ворота долой, это прогонный бзик, а барана, который на них пялится, –
на шашлык.
Что написано пером долой, мало ли что причудится глупому человеку, а топор,
не способный это вырубить –
выбросить в реку.
Басни долой, они здесь ни при чём, а в соловья, которого ими не накормишь –
кинуть кирпичём.
Синицу, которая в руке, долой, она не хобби, а в журавля, который в небе –
заряд дроби.
Всё, что бабка говорила надвое забыть, она забываться стала,
а её саму на плаху,
чтобы не гадала.
Матч долой — судью на мыло.
Бабу с возу долой,
чтобы кобыле прибавилась сила.
Свидетельство о публикации №120031902087
Ну что ещё сказать?
Всё верно,Юрий.
С уважением.
Валентина Гальцова 02.06.2021 14:21 Заявить о нарушении