Затянулась зима...
Затянулась зима, да того странновата,
Отродясь не видала бесснежной такой.
Ветер дует с реки от Кремля по Арбату,
И знобящим дождём бьёт в кирпич мостовой.
Отгорланили все, отчудили кто может,
Надвигается ночь, гаснут брызги реклам.
Спит театр Вахтангова, домик Пушкина тоже,
Турандот задремала, притулившись к домам.
Ах! Как хочется лета, чтоб во всех переулках,
Пахло тополем клейким, тюльпаны цвели.
И в бесонные, майские ночи, не гулко,
Раздавались шаги и стихи потекли.
Надежда Шлезигер 19.03.2020 00:08
Свидетельство о публикации №120031900207
Надежда, спасибо за прогулку по Москве! Действительно,
уже хочется лета, тепла, цветения.)) С весенним солнышком,
Наталья Ибраева 24.03.2020 18:54 Заявить о нарушении
Надежда Шлезигер 26.03.2020 07:49 Заявить о нарушении