Правда о правде 3. 524 без обмана
Вещали "правду" нам всегда,-
была газета "Правда".
В ней только правду никогда
не сообщали правда.
Не то, чтоб сообщали ложь,-
всё было "шито-крыто" -
про достижения - "Даёшь!",
про неудачи - скрыто.
Все граждане большой страны,
имея партбилет,
газету выписать должны,
"буржуям всем в ответ".
Газета нам нужна была,
в ней - "речь Секретаря!".
Она, по правде говоря,
не пропадала зря:
бумаги не было у нас
для тех, кто - "по нужде".
Пришлась та "правда" в самый раз,
мы - не враги себе!
Теперь - другие времена
и платный туалет,
бумаги лента в нём видна.
А правды всё-же нет...
*****
2020г.
Туалетная бумага появилась у нас стране после 1970 года.
Генеральный Секретарь был в стане главный (как Президент).
Туалеты были только бесплатные.
Газета "Правда" была официальным источником информации
от коммунистической партии страны. Других партий не было.
Свидетельство о публикации №120031902031