Кризис возраста

Я и не зрела,
И не молода.
И "средних лет" меня не назовешь.

Пальто надела
- мода уж не та.
К кому же отношусь я, не поймёшь!

Ещё морщины не исчиркали лицо,
Ещё мужчины не воротят взгляд,
Но написать бы в небо письмецо,
Чтоб лет на пять вернулась я назад.

Дилемма каждый день передо мной:
Каков мой образ, возраст мой какой?

Накрашусь я - сурьезна дама стану.
С детьми скачу - они быстрей устанут.
Сейчас пойти бы погулять с друзьями,
И в то же время - суп сварить с грибами.

Зачем грустить? Нельзя же в этом мире
Всегда быть, как в свои 24.
Но все же хочется минуты задержать
И выглядеть хотя б, как в 25.

Опять же в 25 ума - "нема".
А после тридцати - решай сама...

Я слышала, что у совсем молоденьких
Бывает кризис возраста трёх годиков.
Но подскажите правильный ответ:
Бывает кризис трёх десятков лет?


Рецензии