Ножик на

Однажды без особенной причины
Знакомый ,потерявшийся в годах,
Нож подарил ,не новый и не перочинный,
Нож-бабочку,по-моему(я не сильна в ножах)
Мне показался ножик бесполезным,
Хотя в ладонь лег ,как родной.
Ножи не вызывали интереса,
Хоть был неравнодушен к ним ушедший в вечность папа мой.
Нож вместе со скрепленной рукоятью
Едва длиннее пальца на руке.
Но на случай ,если будут нападать, я
Предпочла бы газовый балончик  рюкзаке
Не буду врать,нож очень крепкий,
Заточку держит долго, хорошо.
Размер довольно-таки редкий.
И где товарищ  этот эксклюзив  только нашел?
Подарок пролежал в столе лет десять,
Возможно больше,это не меняет суть.
Нашла случайно,аккурат во время стресса
С желанием в кого-нибудь воткнуть.
Но покрутила,поигралась,повертела...
Из мыслей улетучилась вся жуть,
Увечья ближнему я наносить перехотела,
Зато теперь с ножом не расстаюсь.
На днях был случай вопиющий,
Я до сих пор не отошла от шока.
А все коронавирус проклятущий...
И кто его придумал только?!
Чтоб не толпиться днем в аптеке,
Пошла я ночью за противоядьем.
Чем только не травят человека,
То язва из сибири,то грипп "в законе"идет по миру при параде.
Иду ,курю,нож пальцами верчу...
Вдруг два утырка,что на встречу мне шагали,
В себя поверив ,по самое,как говорится, "не хочу",
В родном районе же меня обваровать предполагали.
Такого подлого исхода я вообще не представляла.
И больше от недоумения,чем от страха,
Рукой с ножом (другую я в кармане грея ,в тот момент держала),
Уж больно резко сделала не помню сколько взмахов.
Не глубоко и совершенно не смертельно,
Но малолетних умственных калек
Я удивила,надо думать,к сожалению,
Не знала, что так быстро умеет бегать по гололеду человек.
В аптеке стресс запив валокардином,
На всякий случай взяв пустырника в обратную дорогу,
С, желанием домой добраться невредимой
Пошла другим путем ,без происшествий ,слава Богу!
А через пару дней я во дворе узнала,
Что прявился кровопийца на районе.
Двоих студентов  еле откачали,
Всем склифом раны ножевые зашивали,одной ногой стояли в коме.
Я головой задумчиво кивала ,эти бредни осмысляя,
Технично адрес потерпевших между делом узнаЮ.
Два сказочника-гопника еще не понимают,
Что безнаказанно не  остается выпад в сторону мою.
Вы б видели глаза горе-бандитов,
Когда в палату с маской медицинской на лице,
Торжественно,уверенно,сердито
Вошла я с шуткой об их ожидающем конце.
Мне не настолько их хотелось жизни научить,
По-правде если,то мне абсолютно наплевать,
Мне б нож обратно в жертве подзастрявший получить.
Пришла за ним,ну и немного ужаса нагнать.
Отдали без разборок и даже скучно,
Нормальные они,но прямо скажем,не бойцы.
Зато  проверила в работе нож собственноручно.
Спасибо Мастерам за качество!Вы виртуозы и большие молодцЫ!

.


Рецензии