Заблудившийся на карнавале. 3

Заблудившийся на карнавале. 3 Художник Василий Шульженко.
... в этот раз устоит,
Во второй, или в третий?..
Так гадать всякий раз –
Всё дороже себе!..
Вот бы, если бы снёс
Эту «шушеру» ветер!..
Но... пропишет ли Б-г
Эту тему в судьбе?..

... рядом бьёт костылём
По булыжнику кто-то,
Правый глаз у него
Загноившись, заплыл!..
Заразиться легко?..
Куда движется?.. То-то,
Оставлять за спиной –
Кем тогда прикрыть тыл?..

... слышен цокот копыт!..
Золотая карета?..
А за шторкой-то кто?..
Ему не разглядеть!..
Жозефина?.. Марго?..
Дездемона?.. Сью?.. Гретта?..
С его лысиной здесь
Ими не овладеть!..

... что за чушь, что за бред!..
Гормональные сдвиги?..
Уже возраст не тот,
Тема ведь не нова!..
Это – электорат?..
Вы – за тори?.. За виги?..
У того, кого бьют –
Есть вообще-то права?..

... у-у, кулак занесён!..
Наведите порядок!..
Это, что – самосуд?..
Быть здесь должен патруль?.. 
Невмешательство?.. Жить!..
На мораль всякий падок,
Когда рядом кричат:
«Ваших бьют, караул!..»

... наблюдать, созерцать...
Разберёмся по ходу,
Позитивная мысль ...
До добра доведёт!..
Но... готовиться так,
Чтоб к любому исходу
Был морально готов!..
Вдруг оно не взойдёт?..
(продолжение следует...)
19.03.20 (6.50-7.10)


Рецензии