я - не дичь,

налетели внезапно сны,
вьюгой-метелью хоровод закружили,
запорошили, зимние вихри заворожили,
твоими словами-снегАми одели,

прочь гоню тревожные сны,
лицо закрываю, в подушку, рыдая,
от них отбиваюсь, защищаюсь,

но безжалостные налетают, не тают,
соблазном витают и снятся —
им все равно, что я каюсь.

батюшка грехи отпустил все намедни,
ты не снись, не трепи, не мути,
не зови в сладкий обман - мысли-бредни,

в полудреме ночной ты не кличь, я — не дичь,
не стреляй метко в цель — в разбитое сердце,

с прошлогодней метелью уйди, не воскрешай,
у остывших углей не уцелеть, не согреться...

16 февраля 2018


Рецензии