За рекой, за лесом...

За рекой, за лесом солнышко садится.
Вечер догорает, но совсем не спится
Девушке-девице, вы поймёте сами,
Всё горюет, плачет горькими слезами.


Думы одолели бедную девчонку:
Уезжать ей скоро на чужу сторонку!
Приезжали свАты из дали- далёкой,
Тятя согласился,- как это жестоко!


Ведь совсем не любый мне жених тот старый,-
У меня есть Стёпа,- парень мой,желанный!
Но судьба, злодейка,- разлучила с милым!
Жить теперь придётся с старцем мне постылым!


Он богатый очень, тятенька доволен!
Маменька, хоть плачет,- возразить не вОльна!
Моего Степана отдадут в солдаты,
За любовь ко мне-то,- вот ему расплата!


...За рекой, за лесом солнышко уж село...
...Девушки уж нету...Жить не захотела...


Рецензии