Рубайи 3. 0. Неизбежность

   Мир в миг любой не тот, что прежде,
   Не уцелеют в нем ничьи надежды.
   Для счастья есть единственный рецепт:
   Надеяться, не веря в неизбежность.


   Мы из незнания слепого заточения
   Стремимся в мир отточенных учений.
   Но неизбежно к нам приходит старость,
   А мудрость только в виде исключения.



   Не исчерпаемым нам видится источник нежности,
   И лишь добавят дни нам верности и свежести.
   Но тщетно наша воля машет веслами
   В безмерном , мертвом море неизбежности.



   Мы задержаться ни на миг не можем между,
   Вчера на завтра жизнь меняет неизбежно ...
   Иллюзии цветеньм поражают,
   Когда вперёд глядим сомкнувши вежды.



   


Рецензии