Эмилия, скажите по секрету...

Эмилия! Скажите, по- секрету,
Вам очень нравится поручик Луговой?
Ох, у него такие эполеты!
И как приятен его голос молодой!

Перебирает струны он гитары,-
Моя душа вновь так ликует и поёт!
И дядюшка Иван, хоть он и старый,
Душой своею он как будто оживёт

И вспомнит свои годы молодые,
Как резво мчался вдаль он на своём коне,
Бросали взоры девы озорные,
И как с одной из них гулял он при луне.

Вот Вы скажите мне, моя подруга!
О нём вздыхаете Вы часто по ночам?
Ведь то была тогда моя услуга,
Что Вас представила сама его очам.

Ведь встреча на балу та не случайна,
Он сам об этом очень попросил меня,
Теперь страдаю по ночам я тайно,
Что вот позволила влюбить в него себя.

Теперь скажите, Эмми, ради Бога!
У Вас взаимно чувство или может нет?
Но неужели мне страдать так много
О нём придётся долго, долго зим и лет?


Ответ Эмили.

Софи! Я знаю мой ответ, наверно,
Сумеет Вас, возможно, огорчить.
Моя любовь к поручику безмерна
И скоро свадьбе, непременно, быть


Я познакомилась с его семьёю
И от меня они все без ума,
И, вскоре, стану я ему женою,
О том сказала маменька сама.


О,милая подруга, ведь Вы сами
Устроили ту встречу на балу,
Что ж плачете Вы горькими слезами
Теперь, простите, я Вас не пойму?


Пред Вами я ничем не виновата,
Не сделала дурного ничего.
Я верю счастье Вас найдёт когда-то,
Счастливой будете Вы как никто!


Рецензии