В деревне снова суета...

В деревне снова суета,
С утра ловили все кота,
Сметану бедолага съел,
Но от неё не растолстел.

Не съел, немножечко лизнул,
В сметану мордочку макнул,
Хотел попробовать её,
Не получилось у него.

Но кто-то это увидал
И всей деревне рассказал,
И все решили, что он вор,
А это ведь такой позор,

Опять гоняют все кота,
Мол, вор, побить его пора,
Работу бросили, кричат
И крови будто бы хотят.

А может быть простить его?
Подумаешь, лизнул чего,
Едят сметану там и тут,
Неплохо, вроде бы, живут.

Но главный обличитель зол,
С утра кричит: «Какой позор!.."
И пальцем тычет на кота,
А в этом главная беда...


Рецензии