Мартовская зарисовка

Долгий  дождь,  полощет  двор
небо  серое  в  упор
добивает  горизонт.
Атмосферный,  новый  фронт
наползает  пандемией,
панды  пялятся  немые
в  магазине  за  стеклом.
В  магазине  за  углом
раскупили  всё  в  подряд,
так  китайский  шелкопряд
в  пору  оную  Европу
соблазнил  и  мизантропу,
остаётся  наблюдать
дев  погибших  благодать,
царский  ботокс  на  щеке,
свет  "макарова"  в  руке.
Разбежались  волчьи  стаи.
Молодые  негодяи
исчезают  -  месяц  март
низкий  принимает  старт
дымным  всплеском  глаза  солнца,
позабытого  червонца
мифом  русского  села, 
где  татарская  стрела
вдоль  по  улице  летела
и  искала  тёлки  тело.   
От  Ковдора  до  Находки
нынче  все  в  дырявой  лодке,
кто-то  с  сумкой  от  "Виттона",
кто-то  в  гробе  из  картона.
Дождь  течёт  на  русла  рек
из  Сатурна  серых  век
время  падает  слезой
век  сжигая  золотой.


18 марта  2020 


Рецензии