Дождь

Как хорошо в такой осенний хмурый вечер
Взять и разжечь камин, сесть в кресло у огня               
И, ноги вытянув, накинув шарф на плечи,
Послушать музыку осеннего дождя,
Что льётся за окном, по стеклам барабаня,
Напоминая, что былого не вернуть
И даже кот, мурлыча,  лёжа на диване,
Даёт понять, что всё прости и позабудь!


Да разве, сразу, всё простишь и позабудешь?
На это всё же нужно время, как никак.
Ещё в душе своей чуть -чуть ты веришь, любишь
И осознать совсем  не хочется вот так
В то, что любовь твоя уже не возвратится
И, вдруг.... поймёшь ты где-то чётко в глубине,                Что не сумеет она  больше возродиться,
Чтобы порхать, летать, как птица в вышине!


Фото из инета


Рецензии